春節將至,進口食品備貨應考慮哪些因素
[2016-01-26 08:09:12]
瀏覽次數:[1117]
分享到:
字號
打印|
    春節將至,備貨還真得講究合理平衡。避免備貨不足或備貨過量,導致積壓庫存。那么進口食品備貨應考慮哪些因素呢?下面我們一起了解一下吧:
    1.企業產能
    每個廠家的產能都是相對固定的。不可能因為是春節而臨時增加生產線,因此,經銷商在春節旺季來臨前,備貨需要先發制人,先下手為強。
    2.消費者喜好
    春節氣氛、廣告宣傳、促銷活動都會極大刺激消費欲望。因此多渠道、多廣告的產品特別容易受到青睞。
    3.促銷政策
    春節期間,如果廠家推出比較切合市場實際而較為得力的壓貨政策,就會快速拉動下游渠道產品存貨、備貨,就會讓產品快速鋪向市場,促使市場快速增量,這時候,其實是經銷商備貨的最佳時機,但在進口食品備貨數量上,一定要結合市場,結合自己的能力,避免由于脫離實際的存貨,而讓自己“消化不良”,以至受到損失。
    總之,經銷商春節該準備多少進口食品,需要結合市場實際,充分考慮外在環境以及生產企業內在環境等諸多因素。
小編:super