韓國食品批發帶您了解韓國酒文化
[2015-12-26 15:26:54]
瀏覽次數:[1225]
分享到:
字號
打印|
    威海是離韓國最近的城市,威海的韓國食品也數不勝數,朋友聚會、節日假期都免不了喝酒,韓國的酒文化也是歷史久遠的,您對韓國的酒文化了解多少呢?下面韓國食品批發就帶您了解一下:
    韓國百歲酒韓國的酒文化歷史淵久,早在朝鮮三國時期,韓半島就已經開始釀酒。朝鮮三國中的百濟還將釀酒技術。韓國的釀酒技術在高麗時期得到進一步的發展,酒的品種也得到增加。
    朝鮮王朝時期是韓國酒文化最為發展的時期,釀酒技術也達到了很高的標準。這一時期,韓國酒的品種已經超過300多種。由于大量的糧食被用來釀造燒酒,曾有人向朝鮮宮廷提議禁止生產蒸餾酒以保證國家的糧食供給。朝鮮日治時期,由于釀酒許可證的使用使大量小型釀酒作坊被禁止生產。釀酒生產商的集中使許多獨特的釀酒工藝消失,同時也使釀酒開始產業化。
    飲酒的禮儀是韓國餐桌禮儀中的重要部分。韓國人喝酒,要相互倒酒以表示友誼和尊重。為別人斟酒,一定要用右手拿瓶,左手要扶著右手,以示尊重。用左手斟酒被認為是不禮貌的。接受者也要雙手捧杯,以示謝意。與中國人不斷地為客人續酒有很大的不同,韓國人喝酒不喜歡續酒,而喜歡一杯喝完再倒。晚輩與長輩喝酒時,晚輩要先向長輩倒酒。在長輩先喝酒后,才能飲酒。飲酒時不能面對著長輩而且要蓋住嘴。不同輩份的人面對面喝酒被認為是不禮貌的。另外客人不應該拒絕主人敬的第一杯酒。在大多數的正規場合,客人回拒長輩或主人的敬酒要回拒兩次。如果對方第三次又敬酒,客人就應該最終接受。如果客人連續三次回拒,主人就不會再敬酒了。
    以上就是威海韓國食品批發為大家介紹的韓國酒文化,通過我們的介紹,您是不是對韓國酒文化了解的更多了呢?
小編:super